首页 > 新闻动态 > 正文

为加强心理委员对岗位的认知,提高心理方面的助人技能,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,国际商学院心理工作站于20231120日星期一在国商60405教室举办了“阳光心理,与你同行”心理委员心理技能专题培训。

培训由国家二级心理咨询师、西南大学硕士研究生、重庆工商大学心理中心专职教师黄琳老师主讲,内容主要针对新上岗的心理委员们,介绍心理委员基本职责和完成工作所需具备的基本心理技能:包括两种知识(心理健康基本知识和心理服务伦理知识)、两种态度(热情和助人的态度)和六种能力(心理问题识别能力、心理咨询基本能力、自我心理调控能力、活动组织管理能力、人际交往沟通能力、获取社会资源能力)。黄老师通过细致耐心的讲解和丰富生动的实际案例教会了同学们重视自己的岗位职责,增强了心理健康相关知识,增加了有用的自助和助人的技能。培训最后是提问环节,黄老师为每一位提问和回答的同学准备了小礼物,现场氛围和谐融洽。