首页 > 新闻动态 > 正文

为进一步增强辅导员心理健康教育工作的针对性、实效性,提高辅导员队伍的心理危机风险感知能力与干预技巧,不断提升辅导员职业素养和心理育人工作能力。4月29日,国际商学院举办了主题为《大学生心理危机的识别、评估与干预技巧》的心理专题培训。本次培训由心理健康教育与咨询中心黄琳老师主讲,国际商学院杨倩副书记和全体辅导员参加。    杨倩副书记介绍了开展本次专题培训的初衷,希望所有辅导员通过培训掌握心理问题识别和干预能力,不断提升育人实效。黄琳老师结合学校曾发生的典型案例,帮助辅导员掌握了心理危机识别、心理危机评估和心理危机干预相关理论知识及技术实务,缓解了辅导员对心理危机的焦虑,进一步提升了辅导员从事心理健康教育和危机干预工作的专业胜任力。

下一条:国际商学院校友应邀参加“以心映新•商悦同行”跑步拉力赛