为加强心理委员对岗位的认知,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,2021年10月15日,国际商学院心理站举办了第一次心理站大会和大一新任职的心理委员培训大会。

大会伊始,首先由各个副站长进行心理站组织结构和详细工作的介绍。心理站由办公室、策划部、宣传部组成,各个部门制度明确,合理分工,共同负责心理站的各项活动。随后,心理站指导老师黎红老师进行发言。黎红老师总结了上一阶段心理站的工作成果,并表达了对心理站工作人员们积极参与活动,尽职尽责完成工作的期许。最后由心理站长介绍了心理相关知识,工作中可能所遇情况的相应措施,以提高心理委员的专业能力。

心理委员培训大会主要针对大一新任职的心理委员,由黎红老师介绍了“心理委员工作职责与角色定位”, “常见心理问题的症状与干预”,“大学生危机的预防和干预”传播心理健康知识,增强心理素质,激发心理潜能,唤醒当代大学生对心理健康知识的关注

此次活动提高了心理委员的思想意识,培养心理委员能力,充分发挥班级心理委员的作用,提升心理育人工作水平与成效,切实推进我院心理健康教育建设。

“黎红老师在会议上讲话”

“副站长的心理知识分享”