为营造国际商学院内良好的学术创新氛围、同时选拔学院内优秀队伍代表参赛, 2021年10月20日下午14:00至17:30,由国际商学院分团委PAC协会承办的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内初筛活动在学院101教室顺利举行。国际商学院竞赛辅导老师马壮出席活动。

初筛活动现场

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛,是全国大学生科技竞赛中的奥林匹克赛事。我校历来一直高度重视此项比赛,多次邀请专家教授进行校内专题讲座、培训等指导。通过以赛促学的方式,鼓励学生勤奋学习、锐意创新,培养科学精神,增强创新意识、提高创造能力,努力成长为国家和社会所需要的自主创新人才。

马壮老师与参赛小组成员单独交流

我院高度重视学生科技创新素质的发展,针对该项竞赛积极跟进,认真筹备。初筛活动中,马壮老师与各参赛小组成员面对面沟通,对各参赛小组的选题、方案进行深度探讨,提出专业性建议;各小组也表示,会根据与指导老师的交流对方案进行进一步的调整与改善,对课题进行深入研究并开始着手写作与实践。最终,根据报名队伍的选题、提前备好的概述以及现场问答的表现等方面综合考察,本次活动筛选出17支表现突出、具备较强竞争力的学生队伍,其中包括7支论文方案较完善、表现较突出的团队。此次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内初筛活动,同学们积极踊跃参与,在现场问答环节,展现了国际商学院学子出色的创新思维与专业能力,活动取得圆满成功。

大力实施"科教兴国"战略,努力培养广大青年的创新、创业意识,已经成为实现中华民族伟大复兴的时代要求。相信同学们通过参与此次大赛,能够提升自我创新、实践能力,为学院和学校校争得荣光,成长为能迎接未来挑战,承担时代责任,社会与国家需要的高素质人才。

马壮老师与小组成员热烈讨论

上一条:国际商学院关于对2020-2021学年度院级奖学金评选名单公示的通知