202378日上午,国际商学院“众志成‘城’,青春远航”暑期三下乡社会实践团在城口县咸宜村青少年之家开展“七彩假期”暑期托护班启动仪式。咸宜村党支部书记冯世平、团支部副书记兰洪与国际商学院学生党支部书记彭丹、实践团队成员出席本次会议。

会议伊始,冯世平书记就青少年暑期时间管理、生活行为规范、文明礼仪等暑期托护班主题内容做简要介绍,并表示将全力支持和配合国际商学院三下乡社会实践团队,共同开展好此次活动,使得活动更有效果更有收获,兰洪副书记向实践团成员介绍了青少年之家学员的基本情况,表达了对实践团的热烈欢迎,希望实践团的到来能够为青少年之家注入新的活力。紧接着,学生党支部书记彭丹老师向咸宜村为实践团提供志愿服务平台表示感谢,并向实践团提出“要用心支教,以爱育教,更要共同成长”三点要求,表达了我院师生用心用情做好支教服务的信心与决心。随后,实践团队成员依次上台进行了介绍,并表示在接下来的支教活动中,他们将会开展丰富多样的课程,帮助孩子们得到更好的成长和发展。

在骄阳似火的七月,在盛夏的道路上,实践团队在咸宜村为留守儿童和进城务工子女开启了一场爱与奉献的行动,为咸宜村的孩子们带来了更多的学习机会,构筑起与乡村留守儿童沟通交流和帮扶成长的桥梁。

006a42004534aa308a5d19ed9c4c725

上一条:重温烽火岁月,传承红色精神——国际商学院学生支部赴南山抗战革命纪念馆开展主题党日活动