2015年3月17日下午16:30,在学院分团委的指导下,2013级会计3班团支部于我院501教室,成功开展了以“放飞梦想”为主题的团日活动,会计3班的全体同学参与此次。

活动开始,张锐同学首先向同学们分享了自己的经历,讲述了自己的追梦历程,揭示了梦想对人生的重要意义。随后,她用《人生十字架》这则小故事告诉大家“人生逐梦路上应该向前看,人生有坎坷,但人们应该比每一个昨天都前进一步”的道理,她说:虽难有专攻,但同学们应该在原始积累的时候多积累一些东西。同学们纷纷点头称是,暗暗立下新学期决心。接着,张同学结合PPT引导同学们写下自己的梦想,并在彼此的见证下为梦想而努力拼搏。最后,在同学们对未来美好的展望中,本次团日活动圆满结束。

本次活动旨在让同学们意识到梦想对于人生的重要意义,明白追梦路上应该注意的细节,也懂得了要用良好的心态来面对自己的人生。

上一条:我院举办第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛培训会