2015522下午2:30,为深入贯彻学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记的重要讲话精神,我院分团委学生会组织部、文艺部和实践部于7200多功能厅成功承办我院“321工程”之社会主义核心价值观”主题校级团日活动。

活动开始后,14级工管2班谭鹏、会计2班王子璇、法语班柏墨尘同学作为此次活动的主持人,并分别用中、英、法三国语言来表述国家对反腐倡廉、弘扬中华优秀传统文化的呼吁和提倡。13级会计4班李彦瑾同学先为同学们带来一首《All of me》,动人的歌声让同学们融入到本次主题活动的氛围中。接着,会计3班于昳祺、会计2班高文君、人资班刘霞同学带来小品《投其所好》,其幽默滑稽的语言和动作在带给大家笑声的同时,节目中表现出来的官场中溜须拍马、投机钻营现象亦引发观众们对于现今官员作风的深思。在接下来的互动环节中,同学们表述出他们对“社会主义核心价值观”的深刻理解。在一段激昂的朗诵和优美的舞蹈之后,主持人强调了践行社会主义核心价值观、切实做好青年团员思想政治教育工作的重要意义,至此活动圆满落幕。

本次团日活动旨在向同学们宣扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,让同学们了解更多关于社会主义核心价值观的知识并体会端正作风的重要性,进而共同维护良好的社会风气。

上一条:国际商学院成功举办五月外语文化月系列活动——“外语音乐节”决赛

下一条:国际商学院学习兴趣小组开展学习经验交流系列活动——英语四六级考前一月奋战