2015520晚上7:00,为响应我院分团委号召,院“进击的学霸”英语学习兴趣小组于60501教室成功开展“四六级考前一月奋战”学习经验交流活动,16位小组成员均参与此次活动。

活动以一段幽默的四六级视频拉开序幕,紧接着主讲人张一帆同学就四六级的必考题型和一些解题技巧向同学们作了简要介绍。整个学习过程分为四部分,分别是听力、翻译、作文和阅读。其中,在进行翻译技巧探求与交流环节时,张一帆同学邀请郭镇同学上台参与互动。互动内容是翻译一些具有文化特色的短语,例如,“福如东海,寿比南山”,“吹拉弹唱”等。本次主题学习活动在大家轻松而愉快的交流与分享中圆满落幕。

四六级考试即将到来,本次“四六级考前冲刺”主题学习活动让同学们对四六级考试形式有了更加深入的认识,有助于同学们更有针对性地进行最后的冲刺复习。

上一条:国际商学院“321工程”之“社会主义核心价值观”主题校级团日活动

下一条:我院学生在“正和岛杯”重庆市第二届大学生职场模拟招聘大赛中取得优异成绩