2015517晚上7点,我院O&A学习兴趣小组于60404教室开展了办公软件系列活动——“PPT基础培训”主题学习经验交流活动,小组12名成员均参与了本次活动。

活动开始,13级工管1班的程熙同学作为本次活动主持人,首先向同学们介绍了做好PPT的技巧和方法。他说:“PPT和海报一样,做的要吸引人,在版面设计上要留白不要挤满文字,给人留一个舒适的空间。”随后他根据以“虚拟现实头盔”为主题制作的PPT为大家讲述并示范怎样去做PPT才能使其简单出众。最后他提醒同学们:PPT要简洁概括力强,制作图表等要有适当总结,其背景不宜太刺眼,图片大小要均匀位置要得当。

本次活动为提升同学们制作PPT的能力提供了帮助,也为同学们提供了平台共同交流,极大地丰富了同学们的第二课堂。

上一条:国际商学院学习兴趣小组开展学习经验交流系列活动——英语四六级考前一月准备