2015515下午16点,我院英语学习兴趣小组在60403教室开展了“英语角”学习经验交流活动。该小组全体成员参与本次活动。

活动准时开始,张蕊同学主持开场,她首先向同学们介绍了电影《了不起的盖茨比》的背景,引起同学们浓厚的兴趣。随后,同学们一起观看电影。在播放过程中,主持人和同学们不时互动,用英语交流感想。电影很快结束了,在同学们意犹未尽时,姚青芋同学上台对一些电影中的优秀词句进行讲解,并补充了有关金融方面的词汇,让同学们颇有收获。之后,是游戏时间。第一个游戏是电影配音,同学们踊跃参加,表演出各种版本的“盖茨比”。第二个游戏是“英文猜猜猜”(两位同学分别负责动作和猜,相关的问题只能用英文问答)。同学们玩的不亦乐乎,活动气氛高涨。最后,本次活动在欢声笑语中圆满结束。

本次活动旨在培养同学们的英语学习兴趣和提升英语语感,增进同学们之间的友谊,丰富第二课堂。契合了学院主张素质教育,培养学生综合性发展的宗旨。

上一条:国际商学院“O&A”兴趣小组开展办公软件培训系列活动——PPT基础培训

下一条:国际商学院开展五月外语文化月系列活动——第九届法语演讲比赛