2015515号下午2点,13级人资一班团支部在60307教室开展了心理专题团日活动之“文明修身阳光心理”。该班24名同学均参与了此次活动。

活动开始,主持人龙彦吉、杨栋琪同学首先强调了心理健康的重要性,呼吁大“家做德智体美”全面发展的人才。在何彩宇和张洁同学为同学们带来诗歌朗诵—《当我老了》后,主持人号召同学们想一想此时此刻最想对父母说的话并编辑短信发出去,同学们都积极参与。随后,李杨雪同学带来了一段自我感悟演讲,让大家坚信因为有爱,所以获得幸福青睐。紧接着,同学们欣赏了一段视频《mind the gap》,让同学们也有了许多感悟。最后,由刘颖、王俪霏、李杨雪、邱礼霜等同学为同学们带来歌曲《爱,因为在心中》,同学们也跟着合唱,每个人脸上都是快乐的笑脸。至此本次活动圆满结束。

通过本次心理健康活动,有利于我院同学掌握更多心理健康知识,形成正确的心理健康观念,同时认识到了大学生心理健康教育对于大学生活非常重要。

上一条:国际商学院开展五月外语文化月系列活动——第九届法语演讲比赛

下一条:国际商学院“O&A”兴趣小组开展办公软件培训系列活动——Excel基础培训