2015515下午1400,我院分团委学习部承办的第九届法语比赛在60403如期举行。八名参赛选手以及学习部工作人员均准时参加。此外,本次比赛特别邀请到我院的两位法语老师陆伟丽、刘若云老师担任评委。

比赛开始,主持人丁玲同学简述了比赛流程:比赛共两轮,第一轮是选手个人的演讲,主题自选,限时3-5分钟;第二轮选手们抽签两两分组,为法语电影片段配音。在第一轮中,选手们稳定发挥,凭借充足的准备和流利的口语给评委留下了深刻印象。而在第二轮,虽然都是临场发挥,但选手们依然表现不俗。另外,在比赛中场一段学习部特意准备的小视频成了比赛的一大亮点。视频中,多名国际商学院的同学面对镜头描绘出自己心中的法国,并表达其希望前往法国留学深造的愿望。最终,比赛结束,周芳雨同学荣获第一名,唐雨晴、何时梅两位同学分别获得第二、三名。本次比赛圆满结束。

本次比赛为同学们提供了一次宝贵的锻炼机会,既提升了同学们的口语,也丰富了第二课堂。体现了我院国际化的办学特色,营造了良好的法语学习氛围。