2016114日星期五下午200,为了同学们更好的参与青年马克思主义者培养工程,提升自身综合能力,院分团委学生会编辑部在我院400多媒体教室举办了“青马工程”之摄影、稿件培训活动。我院同学积极参与该活动,不仅为自己储备了知识,还对青马工程有了进一步的了解。

新闻中心鞠丛阳同学认真为同学讲解曝光知识

培训活动前同学们有序签到,签到完毕后便由学生会编辑部部长银心怡同学对培训活动做了简单地介绍。培训活动分为两部分,一部分是新闻摄影培训,另一部分是新闻稿件培训。首先,新闻中心鞠丛阳同学为同学们普及了关于摄影的基础知识。鞠丛阳同学不仅传授自身经验,在黑板上画图讲解,还自称“灵魂画手”引得同学们哈哈大笑,给同学们的培训增添了不少乐趣。在鞠从阳同学介绍完会议照片与活动照片的不同后,摄影培训告一段落。紧接着就是学生会编辑部部长银心怡负责的稿件培训,在精心的准备后给同学们带来的是一份完美的“报告”。银心怡同学从稿件的内容格式入手详细地讲述了一份稿件的产生,让同学们对稿件有了进一步的了解。很快,时间过去,培训结束,同学们有序离开教室。

编辑部部长银心怡同学为同学们培训稿件

我院此次培训活动有序进行,有效地增强了同学们的综合能力,为同学们以后的学习和工作打下坚实的基础。此次培训活动不仅响应了团中央实施“青年马克思主义者培养工程”的号召,同时,丰富了同学们的第二课堂。

院分团委学生会编辑部工作人员合照

图:刘思怡

上一条:我院与重庆市南岸区汇雅社区成功签订321工程之“四进四信”宣讲暨“心形生活”宣传活动合同