国际商学院是一个具有国际化教学理念的特殊院系,为贯彻学院的教学理念,让19级新生更快融入国际商学院这个大家庭2019年11月3日,重庆工商大学国际商学院国交部正式举行了“商务英语大赛”决赛。

中午十二点,国交部的干事们开始准备,下午4.30分,决赛正式拉开帷幕,参赛选手陆续进场。此次决赛的参赛选手风格各异,能力非凡,比赛在紧张而激动的氛围中进行着。在第一轮比赛中,各位选手两两分组为动画片片段配音,选手们标准地道的发音和惟妙惟肖的模仿引得观众和评委的欢呼与赞叹。

图为:选手们准备中

精彩绝伦的配音环节已经结束,接下来进入到我们选手自我发挥的演讲环节。经过层层选拔,选手们从最初的紧张、忘词、语速不协调到最后能面对评委和观众侃侃而谈,这些也许都是比赛过程中听众们最触动心灵的体会,大家听到的不仅仅是选手们发自肺腑的演讲,同时也深深地感受到了选手们在演讲过程中的自信和挑战自我的坚韧。

图为:评委在听选手演讲

在这短短的4分钟里,名师现场问答的挑战,现场选手们引经据典,引爆一个又一个的高潮,征服了在场的所有人,展现了国商学子的风采。经过整整2个小时,这次演讲比赛终于画上了完美的句号,真可谓“妙语连珠生文化,中西结合贯古今”。

图为:获奖者和老师合影

图为:活动大合影

此次商务英语大赛活动,不仅为观众展示了一场英语视听盛宴,带动了大学生学英语和说英语的激情,同时也培养了同学们团队协作精神,为同学们展现自信自强的风采提供了舞台,展现了当代大学生积极进取的形象,活跃了校园中西文化气氛,对我校和谐建设起到了积极作用。我们相信,在未来,英语学习会成为我们每个人的习惯。