2019年11月10日晚上6点整国际商学院307教室迎来了新生交流会第三弹国际经济与贸易和人力资源管理专业的专场。为了让同学们更清楚地了解自己的专业以及未来的发展,国际商学院学生会学权部邀请重庆工商大学研究生李晓宁学姐、西南大学法学院研究生谭政和北京铭科在线科技有限公司销售主管虞越诚学长来到现场为同学们分享自己的经验,本次交流会更有来自海外的学长学姐们以视频的形式为同学们分享大学期间的心得体会。本场交流会分成三个部分,学姐学长们精彩的演讲和同学们活跃的表现使得本次新生交流会举办成功!

交流会第一部分的主题是“学习经验及海外升学”,现就读于西南财经大学的章钰涵学姐、就读于美国韦德恩大学的李佳霖学姐、就读于爱丁堡大学的丁元培学长、就读于南安普顿大学的李雅欣学姐以及就读于澳大利亚悉尼大学的谢日坚学长是本部分演讲者。章钰涵学姐就如何在大学生活中提升自己的能力大学的时间分配两个话题进行演讲;李佳霖学姐通过对比韦德恩大学和工商大学的生活日常,让我们明白了大学学习的重要性,教导新生们不负好时光。丁元培学长就如何申请海外留学分别由自身的要求以及海外国家的要求两个方面发表自己的观点;李雅欣学姐就如何去面对大学以及未来的困难出国学研的好处进行演讲;谢日坚学长为同学们深层地解读了人力资源的专业方向及市场需求,让同学们受益匪浅。

图为:李晓宁学姐演讲

图为:虞越诚学长演讲

图为:谭政学长演讲

第二部分的主题是“国内考研及跨专业备考”,李晓宁学姐和谭政学长是本部分的演讲者。李晓宁学姐就如何准备考研”展开演讲,从考研前期准备,考研技巧、考研过程中遇到的困难进行详细分析;谭政学长就跨专业备考展开演讲,从大一大二期间的学习准备,跨专业考研的要求和专业素养方面进行阐述。

最后一个部分是的主题是“学科竞赛及社会实践”,虞越诚学长是本部分的演讲者。虞越诚学长以实践工作经验和创业经验告诉同学们大学期间中不仅要学好书本上的知识,还要广泛阅读书籍,并分享了自己的常用的阅读小程序,最后他讲述了他大学期间的学科竞赛经历,希望新生们以自信的心态去迎接未来的挑战。

演讲结束后,同学们积极踊跃地向学长学姐们提考研、专业、工作等方面的问题,展现自己努力规划人生道路的雄心抱负,学长学姐们也热情地为他们解答,期待新一代国商学子能在今后的学习生活中继续努力,为学院的明天争光!