2019年9月我们迎来了2019级新生,他们怀揣着梦想来到国际商学院,对大学生活也充满了诸多疑惑。因此我院学生会学权部于10月18日(星期五)下午16:00在我院407多功能厅开启了新生交流会第一弹,更是邀请了我院管理学讲师、学术写作硕士、管理学博士、法国SKEMA商学院职业规划教师以及原重庆新东方教师——马壮老师为在座新生做了一次精彩的演讲!演讲激情澎湃,现场掌声不断,新生交流会第一弹成功举办!

马壮老师以一段流利的英语开场,用幽默的话语分享自己在国外留学和上班的有趣经历,更用照片展现自己的生活环境以及状态。他围绕hope,happiness and success三个词讲述他的创业之路。Hope意指希望,他告诉我们,即使面对的困难再多再难,也要在心中一直充满希望,不要气馁,更是用自己失败的经验将这个词生动化;Happiness意指幸福,他希望我们看待任何事物都要往好的方面去想,因为任何事物都有两面性;success意指成功,他用自己的学途经验告诉我们,首先你要拥有hope和happiness两大因素,success自然会向你走来!每个要素讲完之后,马壮老师都会给同学们一些建议以及相应的技巧,同学们听得很认真。

图为:马壮老师在演讲

马壮老师精彩幽默的演讲结束前,积极活跃的同学们还向老师提出自己的疑问,马壮老师耐心地为同学们解答。一次次的热烈的掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考,交流会不仅为新生们和老师们提供一个很好的交流平台,也让新生们感受到了国商大家庭的温暖,更让广大新生对自己的生活与学习有了明确的目标和定位,激励国商新一代学子为成为优秀的大学生而努力奋斗!