2019年10月11日星期五下午,重庆工商大学国际商学院项目班全体同学齐聚北区操场开展了素质拓展活动。此次活动目的在于培养团队精神,树立创新思维,同时促进同学们相互了解,建立坚实的友谊基础。

七月流火,九月授衣。天气转凉但是这并不能阻挡同学们实践拓展的热情。五个班的同学被随机分成了四个小队。各小队内部推选队长以及秘书,推选的队长带领小队进行团队文化建设,完成团旗、团歌、口号的选择和设计。这一过程可谓八仙过海,各显神通,各个小队卧虎藏龙。

首先登场的是蓝色队服的杨超越队。千手观音,六芒星阵,每一个要素无不体现着他们对胜利的渴望,和对自己队伍的十足信心。

红色队服的是志远队,淡泊以明志,宁静以志远。志远队踏实沉稳的团队风格,给每一位在场的同学都留下了深刻的印象。

接下来是我们的美团队。美团队的想象能力丰富,将蔡徐坤和美团完美结合,生动活泼具有亲和力。野狼队,队名如队员。狂放的野狼disco伴随他们出场。再画一笔就能张开血口的野狼队旗彰显着他们不竭的战斗力。

随着现场氛围的逐渐活跃,队员们激情开始迸发,开始了第一个活动——谁是拳王。划拳决定输赢,队伍全部通过即为胜利。这样的游戏点燃了同学们对于胜利的渴望,一下燃爆现场。

图为:老师活动现场讲解

接着是此次活动的最大亮点——摸牌。每组同学需要同时跳过白线,并按照顺序在操场的中心圈摸牌,要求每次圈内有且只能有一位同学。用时少者获胜。刚开始同学们按部就班地完成项目所以成绩也就中规中矩,但仅仅是这样就并不能真正体会到此次活动的意义,所以主持人叫大家在遵守规则的基础上,打开思路,以更好的成绩结束活动。随后各个小队纷纷采用分工,分类的方式,果然这样基本上所有小队的成绩都得到提升。

图为:同学们参与活动中

又一轮活动后,我们选出了最终获胜队伍——野狼队。作为胜利的一方,野狼队接受了其他队伍的鞠躬。随后,大家以一个奥地利女王圈挑战来结束本次素质拓展活动。奥地利女王圈的规则:让前一个人坐在后一个人的腿上,所有人以此方式最后围成一个圈。这个挑战的难度在于,如果你不充分信任你的搭档的话,这个圈就会因为不堪重负而被肢解。也许有了前面几个活动的铺垫,项目班的同学非常轻松愉悦地完成了这个挑战。

图为:活动现场合照

图为:活动参与人员大合照

素质拓展活动由来已久,它能对塑造团队精神,提升人际交流能力产生重大影响。本次素质拓展活动,一定程度上能让项目班的同学从沉重的学习压力中得到放松,在欢快愉悦的活动氛围中创新思路,培养团队精神。同时也能够对全体同学未来的学习和生活产生一定帮助:探索多条思维出路,寻得学习和生活多条方向。

上一条:重走长征路,铭记红军魂——我校大学生周末文化广场活动成功举办