2021年度重庆工商大学第十七届“文明修身·阳光心理”系列活动之心理剧比赛顺利展开

2021年05月17日 10:29  点击:[]

2021年5月14日下午两点半,由国际商学院和体育学院联合举办的重庆工商大学第十七届“文明修身·阳光心理”系列活动之心理剧比赛顺利展开。心理剧,是西方最富盛名的团体心理治疗技术之一,它能帮助参与者,通过音乐、绘画、游戏等活动热身,进而在演出中体验或者重新体验自己的思想、情绪、梦境以及人际关系,伴随剧情的发展,在安全的氛围中,探索、释放、察觉和分享内在自我。这次心理剧活动,就大胆地尝试了这种方式,让学生们展示自我心理,为观众们带来了一次独特的视听盛宴。

本次心理剧的比赛开始之前,主持人为到场的观众们介绍了心理剧的相关内容并且致辞,以轻松愉快的方式将大家对心理剧的兴趣提起来,为后面即将登场的参赛选手们营造了良好的氛围。


图为:主持人致辞


紧接着的就是各位选手们所带来的不同的心理剧表演了:《梦醒时分》的选手们,以一个大四毕业生的去向问题为引子,讲述了一段温馨而美好的寻找自我内在声音的故事。《交织的声音》,正如题目一般,选手们通过表演展示了各个场景之中不同的声音,同时也紧紧围绕着想要展示的主题,正是这“交织”的声音,让观众们也深深为之吸引。《等着你》向大家展现的,是一个普通而且温馨的故事,短短的“等着你”三个字,给了剧中主角莫大的鼓励,也相信给台下的观众们同样的感动。


图为:《梦醒时分》表演队伍


《爱的初印象》为我们带来了朦胧之中而又携着几分甜蜜的故事,这也恰如我们大部分人心中对“爱”的初印象吧,愿每个人的爱都能保持着最初的那份美好印象。而《葬礼》所展现的,是一个不那么一样的故事,它看起来有一点丧,但是实际上,他通过温柔的方式,让主角对死亡逐渐开始理解,别开生面地为大家上了一堂死亡教育的课。每个人在成长之中都会犯《错误》,这场心理剧正是从这里入手,展现的是所犯下的错误、并且一一去弥补,留下的或是遗憾或是满足的心情。


图为:《交织的声音》表演队伍


在表演结束之后,主持人也对观众们进行提问,询问他们对于这次心理剧的感受和意见,同学们也各抒己见,发表了对于表演的赞美和感受。评委们也对于表演的参赛选手们发表了专业详细的点评,并且为选手们打分。


图为:采访现场观众观后感想


图为:评委点评节目


图为:评委点评节目

在最后的掌声之中,《葬礼》成为这次心理剧比赛的优胜小组。各位选手们都带来了精彩的表演,将他们在生活之中所体会到的不同的感触以心理剧的方式传达给我们,相信观众们也从中读到了所想表达的热爱与感动。至此,2021年度重庆工商大学第十七届“文明修身·阳光心理”系列活动之心理剧比赛圆满结束。







上一条:重庆工商大学国际商学院 成功举办2021届学生毕业典礼活动 下一条:重庆工商大学第17届““文明修身 阳光心理”525心理健康月活动 “心理剧比赛”培训大会顺利召开

关闭