首页 > 新闻动态 > 正文

2014年12月12日,学院义工志愿者协会志愿者在沙坪坝敬老院开展了“关爱孤寡老人,奉献无私爱心”活动。院义协10余名志愿者参与了本次活动。

中午12:30,同学们集合完毕后,志愿者学生干部代表冉丞毓同学给每个小组分配好了任务,各小组的同学们分别到超市购买相关物品。随后,同学们集体前往沙坪坝敬老院。到达目的地后,同学们与老人一起包饺子、聊天,并为老人们演唱了歌曲,表演了舞蹈和朗诵等节目。现场的气氛十分融洽,同学们与老人们如同一家人在话家常般其乐融融,看到同学们充满朝气的面孔,老人们都发自内心地笑出了声。最后,在同学们将老人们安全送回宿舍后,此次活动圆满结束。

本次活动,旨在让同学们进一步地了解孤寡老人的内心世界,号召社会关爱老人、陪伴老人,活动的成功开展有助于我院同学树立正确的人生观和价值观,充分展现了我院同学的赋有爱心、热衷公益的美好品质。