首页 > 新闻动态 > 正文

329日,国际商学院党总支书记黄谦、院长李大鹏带队前往方正证券重庆江北嘴营业部调研并开展访企拓岗促就业专项工作,学院副书记杨倩、英语教研室主任陈京晶、就业联络员彭丹参与走访调研。方正证券股份有限公司重庆江北嘴证券营业部总经理曾健、财富与机构业务总监王骞参加了本次座谈。

座谈会上,方正证券股份有限公司重庆江北嘴证券营业部曾经理,表达了对黄谦、李大鹏一行的热烈欢迎,对方正证券企业发展、业务范围、人才需求等情况作了详细的介绍,并表示迫切需要与国际商学院建立亲密的合作关系,倡导凝聚共识、合作共赢。黄谦书记介绍了此行的目的、学院概况和专业、目前就业工作情况,并表达了全方位拓展院企合作形式,服务学生,服务社会,共促发展的愿望。学院院长李大鹏、副书记杨倩对学院专业特色、2023届毕业生的特点和优势作了详细介绍,同时,对院企合作具体形式与企业方展开了深入交流。双方在共同培养人才、毕业生岗位拓展、共同谋划发展三方面达成合作共识,搭建常态化互动渠道,构建院企合作长效机制。

此次访企拓岗专项行动进一步深化了院企合作,促进产教融合,有利于提高我院学生与企业需求的匹配度,实现院企优势互补、合作共赢,为我院毕业生开拓更多的就业岗位和机会。