重庆工商大学国际商学院

2024中外双学士校际交流项目说明会顺利召开

8月29日,重庆工商大学国际商学院2024年中外双学士校际交流项目说明会通过腾讯会议线上形式顺利举行。会议由国际商学院党总支书记李大鹏主持院长詹川副院长陈昌盛副书记胡婧婷英语国交部负责人陈元媛、法语国交部负责人张蓝月参加并做主题发言毕业学生家长代表王小玲女士,2018级项目毕业校友赵召兆同学、2023级中法2+2班在校学生陈乐仪参会并做交流发言学院2024级所有项目学生及家长出席本次说明会。

首先詹川院长介绍了工商大学和国际商学院办学简况,中外双学士项目办学24年来发展历程和目前开展情况;胡婧婷副书记就学生在校期间管理要求,学生手册中相关奖助贷、纪律管理等管理制度做了大致介绍;陈昌盛副院长进一步讲解了学籍管理规定及项目教学管理流程等相关情况

接着,中加项目法项目负责人分别就外方合作大学基本情况、项目具体培养要求外方学习专业和生活费用、项目就读优势和就业前景等为各位学生和家长进行了详尽的介绍。

最后,项目在读学生陈乐仪、毕业校友赵召兆和已毕业学生家长代表王小玲女士也分别项目就读感受,项目对学生视野拓展、跨文化沟通能力、独立思考能力和独立生活能力锻炼培养方面作了发言,陈乐仪同学表示,在项目一年内的学习虽然很辛苦,但是感觉有收获和成长,能为自己未来努力辛苦很值得;赵召兆同学表示,项目2+2双校园培养模式让自己学习和生活能力多方得到历练,项目就读的收获已经成为自己未来职业发展的重要资产学生家长王小玲女士项目性价比、文凭含金量、更好的就业情况以及自己孩子能力锻炼和培养给予了充分的肯定。

会议最后李大鹏书记寄语新生:新的学年、新的生活,希望同学们为了自己的梦想努力,一起创造更美好的未来,期待在校园中与同学们相见