为庆祝建党百年,建国72周年、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,向伟大胜利致敬。2021年9月30日星期四下午13点,国际商学院党总支学生支部在南坪万达影城开展了红色电影观看活动,深入开展党史学习教育,感悟党的光荣传统,汲取新时代奋进力量。

电影《长津湖》讲述了1950年抗美援朝初期,中国人民志愿军第9兵团在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜长津湖地区激烈交战,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,志愿军在东西两线同时大捷,收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。该影片生动地展示了长津湖战役的历史,体现了中国志愿军战士服从命令、视死如归的大无畏牺牲精神。

党员同志们进入影院内进行观影,在观影过程中,全体党员同志认真观看,感触颇深。然后在彭丹老师的带领下,全体党员就影片《长津湖》的观后感进行了深入探讨及分享。

全体党员同志纷纷感慨到战士们奋不顾身,舍生忘死,用生命换取了我们现在的和平稳定,换取了我们今天和平安宁的生活。我们要珍惜现在的生活,永远记住那些最可爱的人,以他们为榜样,为中国的崛起作出自己的贡献,履行好自己党员的职责。

“活动结束合影留恋”

朱老师表示希望通过这次活动让支部党员同志们加深对人民军队奋斗之路和抗美援朝精神的认识和感悟,增强爱国责任感、民族荣誉感和时代使命感,党员同志们要始终保持开拓进取的精气神,用实际行动为祖国的发展贡献自己的力量。

“朱老师发表讲话”

刘薇薇老师作了总结发言,只有每名中共党员立足本职岗位,在共同续写伟大事业征程中,不断提升政治判断力、政治领悟力以及政治执行力,才能使中国共产党更加壮大、更加坚实,党的凝聚力、向心力以及战斗力方可与日俱增。

“刘薇薇老师发表讲话”

上一条:载知行万里,辩声满校园 ——国际商学院成功举办“国商杯”辩论赛

下一条:国际商学院关于对2020-2021学年度院级奖学金评选名单公示的通知