2020年5月15日,国际商学院2020年第一期党的知识培训学习班在企业微信平台线上开课,共计40名学员参加了本期党课学习。担任此次党校学习的任课教师分别是马克思主义学院党总支书记陈松教授、马克思主义学院副院长刘富胜教授、学生处学工部张国元教授、中共马克思主义学院思想政治理论课综合实践教学指导中心主任陈艳宇、重庆工商大学党委组织部副部长米密。

在党课学习过程中,任课教师们以“中国共产党党员”为专题,采用视频短片、小组讨论、学员提问的形式就同学们关心的入党条件、入党程序等做了耐心细致的讲解;在讲解“党的十九大精神”专题时,围绕十九大提出的“新思想、新观点、新举措”,陈松教授结合自身所观所想,谈了个人对习近平总书记在会上作的十九大报告的学习心得体会,对当今的社会发展给予了详细的分析;以“中国共产党的性质、宗旨、纲领和现阶段的任务”为专题,以切实端正入党动机为切入点,围绕政党和其性质作了精彩阐述和解读;老师以“中国共产党党员”为题讲述了如何做一个优秀的党员,让党员时时谨记自己的责任和表率作用;当讲到“中国共产党的组织原则与纪律”专题时,任课老师以当代时事政治、典型共产党员先进事迹等内容为例,还原了历史的始末。

图为:马克思主义学院党总支书记陈松教授线上开课培训

图为:重庆工商大学党委组织部副部长米密进行线上培训

5月15日至5月20日期间,按照分党校教学安排,所有学员自学了《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《中国共产党的九十年》、《中国共产党发展党员工作细则》、《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》等相关篇目,撰写字数不少于3000字的心得体会1篇。分党校开展一次《如何传承和弘扬十九大精神》主题实践活动。

图为:线上围绕中国共产党的指导思想开展培训

6月5日(周五)19:00-20:30,分党校40名学员参加了由学校党校统一命题的网络考试。根据学员总评成绩和现实表现,按照分党校按参训学员10%的比例推荐了4名培训班优秀学员。

通过本次分党校学习,同学们加深了对中国共产党的认识,进一步提高了自己的思想觉悟,激发了同学们从思想上、行动上向党组织靠拢的积极性。

上一条:学条例·知敬畏·守底线——国际商学院学生党支部党纪学习教育启动

下一条:国际商学院分党校2020年第一期党的知识培训班教学安排表