为进一步提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,4月19日,中共重庆工商大学国际商学院学生党支部在国商400教室召开党纪学习教育启动部署专题会议。本次会议由支部书记彭丹老师主持国际商学院学生党支部全体师生党员参加。

图1.1 支部书记现场领学

会上支部书记彭丹老师传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,安排落实党纪学习教育具体工作,带领全体党员和预备党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容。会议指出《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。在全党范围内开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是深入学习贯彻习近平关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

图1.2 支部全体党员和预备党员党纪学习合影

通过本次会议,支部全体党员和预备党员对新修订《条例》内容有了深入了解,营造出学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为支部高质量发展提供坚强纪律保障。中共重庆工商大学国际商学院学生党支部将继续严格按照学校党委和支部工作要求,将党纪学习教育与支部重点工作一体推进、同步进行;把学习《条例》作为重大政治任务不断增强党性修养,提高党纪意识,将其内化于心、外化于行,在实践中充分发挥党员的先锋模范作用,为推动社会进步和国家发展做出积极贡献。