2017年2月26日下午14:50,为了我院参赛选手和同学们更加完备自信和积极地参加竞赛,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专家评审会在国商510会议室成功举行。担任本次竞赛评审的专家有校团委副书记吴佑波老师、张军教授和周勇老师 ,参加竞赛的团队主讲人分别是14级工管二班的潘进煜、14级金融二班的赵露露、15级工管一班的姚钰茹和16级国贸一班的刘景西。

图为专家评审团

本次竞赛有四个团队参加,分别是大学生社会实践平台项目、N市劳动密集型中小企业转型困境与措施研讨、路边烧烤油烟处理器装置设计和“一带一路“战略与中小企业融资问题分析项目。首先是潘进煜同学阐述分析大学生社会实践平台项目内容,他以大学生兼职为核心讲述了其团队对本次项目调研做出的研讨结果与努力。其次是刘景西同学发言,她代表其团队给大家展示了他们所做的解决路边烧烤油烟问题的科技作品的图示模型,三位老师相继做出评审后与主讲人进行答辩,老师一问接着一问,同学积极耐心地回答,环环相扣,激动人心。最后是赵露露和姚钰茹两位同学对他们的项目做出的调研报告,他们对劳动密集型中小型企业转型困境和融资问题做出了充分的调查分析和报告。三位老师强调了学术科技作品竞赛所应体现的实用新型性、科学性、先进性和现实意义的问题。

图为我院同学展示作品

图为14级工管二班潘进煜同学发言

本次专家评审会为参赛团队提供了良好的展示平台,并且帮助他们收到了更多科学有效的宝贵建议,有益于让他们的作品变得更加优秀,开拓了同学们的创兴性思维,同时极大地丰富了同学们的第二课堂。

图为专家评审会现场

图:张秋爽

文:牟文悦

上一条:我院辩论队第十五届“工商杯”辩论赛八强——以辩之名,荣辱与共