第十五届“工商杯”辩论赛八强赛于310日下午在0730107302教室举行。我院辩论队与社会公共管理学院辩论队围绕“文化整合,寻求共性/协调差异更重要”在07302教室展开了激烈的辩论。
    最终,我院辩论队以23的比分惜败于社会公共管理学院辩论队,止步八强。

第十五届“工商杯”辩论赛八强赛现场

在这次比赛过程中,不论是立论陈词还是攻辩小结,是自由辩论还是总结陈词,双方辩手都各抒己见、各展所长,给现场同学展示了条理清晰的思维逻辑、出众的口才和灵敏的应变能力。我院辩论队更是举出多个例证来论证自己的辩题,特别是辩论队的核心精神——“我们今天在这里辩论,就是一个整体,我们有着太多的共性!”但可惜的是,我院辩论队未就己方例证深入讨论,最终惜败于社会公共与管理学院。

我院辩手积极发表观点

本次比赛的机会十分来之不易,我院辩论队上学期在经过3轮小组赛和2场复赛、付出六周的艰辛后,最终在复赛中脱颖而出,争取到的最后一个八强名额。

工商杯复赛第二场,四个人都带病上场,很是痛苦,但还是坚持下来了 。”辩论队队长刘璐说道,“六个星期的陪伴,六个星期的讨论,通宵准备辩题时映在窗上的影子,最终凝成的是满满的感动。”

比赛虽败犹荣,一路走来,未曾有一句抱怨,未曾有一刻后悔,虽然遗憾,但是感恩。在多场比赛中不仅展示了国际商学院学子的风采,也让同学们真正领略到思维的魅力,鼓励同学们积极思辨。

最后,祝愿我院辩论队拥抱更灿烂的明天!

我院辩论队合影留念

图:唐泽莲

上一条:我院优秀学子专访之出国篇:姚青芋——仰望星空与脚踏实地

下一条:我院举办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专家评审会