2017418日晚1900,在国际商学院IBS bar,季米、潘达等留学生和中国学生一同参与以“礼书文脉”为主题的汉语角活动。

C:\Users\91407\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_3837.jpg

图为黄伊扬表演古筝曲目《春到湘江》

此次汉语角活动由16级会计一班左紫薇同学担任主持人,活动的开始她介绍了此次活动的目的和背景。之后,16级中法五班李瑶同学自弹自唱,表演中文歌曲《传奇》,16级会计一班黄伊扬表演古筝曲目《春到湘江》。然后,在主持人的带领下,留学生们学习了一些简单的绕口令并做展示。表演结束之后,活动进入分组体验中国小学课堂环节。根据留学生汉语水平的不同,语文课堂分为四个小组,分别由国交部成员担任老师,教小组成员字词、造句、课文、唐诗。课间时间,参与活动的同学们又动手做了花灯、中国结等传统手工项目。最后,各个小组上台展示自己的学习成果或动手成果,并获得小学语文课本和《新华字典》等礼品。

C:\Users\91407\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_3963.jpg
图为留学生展示所做花灯

此次“礼书文脉”汉语角活动取得了很好的效果,留学生们通过此次活动提升了自己的汉语水平并对中国传统文化有了更深刻的理解,也希望此次活动能增强他们对汉语学习的热情。本次活动增强了大学生的策划统筹能力,提高了协作能力,在国交部全体成员的努力下,活动取得了圆满成功。