跨境电商新秀——优秀校友企业重庆阿朗斯电子商务有限公司走访活动成功举行

跨境电商新秀

优秀校友企业

重庆阿朗斯电子商务有限公司

走访活动成功举行

为进一步加强对跨境电商行业的理解,不断增进学生对国际贸易进出口新业态的重视程度,推进学生自我能力的发展。12月3日,在国际商学院03级国际经济与贸易专业毕业校友王西贝的热情邀请和积极配合下,由国际商学院校友工作中心组织的校友企业走访活动顺利进行。国际商学院校友中心负责人刘薇薇老师受邀与来自国际商学院的35名同学一起前往阿朗斯电子商务有限公司进行了实地走访。

参观校友公司

为进一步加强对跨境电商行业的理解,不断增进学生对国际贸易进出口新业态的重视程度,推进学生自我能力的发展。12月3日,在国际商学院03级国际经济与贸易专业毕业校友王西贝的热情邀请和积极配合下,国际商学院校友中心负责人刘薇薇老师受邀与来自国际商学院的35名同学一起前往阿朗斯电子商务有限公司进行了实地走访。

校友交流分享

王西贝校友首先给同学们普及了狭义跨境电商和广义跨境电商的概念并向同学们介绍了阿朗斯集团以及他们作为专门负责跨境电商板块的子公司的发展历程。随后王西贝学长便邀请资深跨境电商从事者——白凯文讲师给同学们讲述以亚马逊为平台做跨境电商的优势。

交流互动环节

在交流互动环节,同学们积极互动。在实习前的准备方面,白凯文讲师给出的建议是看一些官方的关于运作,开店的小型课程,最好是进行实操,也可以到一些靠谱的孵化公司提前学习部分内容。在选择实习公司方面,张家源负责人的建议是,结合自己对自己的认知、优势、喜好等去选择自己想要去实习的公司。

在刘薇薇老师的总结发言下,活动步入尾声。本次的实地走访,同学们积极参与,校友热情接待,使得活动圆满进行。同学们了解了新型外贸模式,学习了一些专业知识,例如FBA、FBM的配送模式。如今,国家已提出推动外贸升级,扩大外贸规模的理念和政策。同学们理应响应党和国家的号召,为外贸行业添砖加瓦。最后,校友王西贝、阿朗斯公司跨境电商部门负责人张家源、公司邀请的白凯文讲师与到访的老师、同学们进行了合影留念,为活动做了完美收尾。

——————END——————

采编:程小权

摄影:张桂芳

排版:甘欣然