【迷雾指航,追光逐梦】——校友张兴浩返校活动

「迷雾指航,

追光逐梦。」

校友张兴浩

返校活动

2021年9月24日星期五下午3:00,国际商学院10级人力资源管理专业校友张兴浩,于我院紫香阁茶室,给同学们做了关于自己创业经历的交流分享会,并耐心解答了同学们关于大学生活与工作生活方面的疑问。

part 1

创业路漫漫

undefined

活动的开端,校友张兴浩分享了他的创业经历。成功的道路并非一帆风顺,他曾涉足多个领域,结果却不尽人意。可他并没有选择放弃,而是沉浸研究、积累资本,终成就今天的一番事业。由此张兴浩校友鼓励同学们要多多试错,要找准自己的位置,在做好充足的准备后勇敢前进。

实践出真知

在随后的问答环节,张兴浩校友不断提及实践的重要性。大三时和朋友做电话外卖的实践经历,也成为了他的一个创业契机。他以亲身经历告诉大家,作为当代大学生,同学们不仅要注重课本知识,更要注重实践能力。利用好学校提供的平台,锻炼自己的逻辑、沟通与处事能力,这对今后的求职与工作都会有莫大的帮助。

坚守我本心

面对大学生活,张兴浩校友给出了最重要的一点建议,就是“要知道自己是来干嘛的”。找到自己真正喜欢的东西,享受大学生活,玩要玩出名堂,学要认认真真学。面对内卷的社会环境,更要做好自己,做好该做的每一件事,做自己认为对的事,不要投入恶性竞争。

正值开学季,校友张兴浩的分享为感到迷茫的同学们指明了航向,让同学们对自己的大学生活有了更为清晰的认知。同时,他的到来也促进了校友平台的搭建。活动后,张兴浩校友与参与分享会的同学们合影留念,为活动画上圆满的句号。

采编:叶伊洋

摄影:姜珈宁 甘欣然

排版:姜珈宁

审核:刘薇薇