为学深悟透党的二十大和二十届一中、二中全会精神,贯彻落实关于“三农”工作的重要论述,进一步动员社会各方力量全面推进乡村振兴,76日,国际商学院2023年暑期“三下乡”城口县专项实践活动出征仪式在学院502教室顺利举行。学院党总支书记黄谦、院长李大鹏、副书记杨倩、学生党支部书记彭丹和全体实践成员出席本次活动。

杨倩副书记代表学院分团委,对参加暑期社会实践的老师和同学致以亲切的问候和美好的祝愿。她指出,暑期三下乡社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大思政课堂。青年大学生成长成才必须要全方位地历练,将所学知识融入社会实践,在实践中修炼品行素养,为乡村振兴注入新的活力。接着,学生党支部书记彭丹表示,实践团队要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;在实践中磨练、在感悟中成长,投身乡村振兴事业;听从指挥、确保安全,不断增强自我保护意识,始终牢记安全红线,确保活动顺利开展。

此次出征仪式不仅为国际商学院实践活动的顺利开展奠定了基础,也让青年学生意识到深入基层、守护儿童成长的重要性。实践团成员将以发挥学院特色和专业优势,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实学实干中获取智慧、经验和精神力量。

上一条:传时代之风,铸强国之梦 重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团开展爱国主义教育活动