10月25日星期五下午两点整,国际商学院分团委学生会宣传部主办的青马工程培训准时在国际商学院307召开,本次活动旨在帮助同学们对今后深入学习相关技能打下一个良好的基础,并使他们能够在接下来不断学习的过程中做到触类旁通、举一反三,学有所得。

下午两点,参加活动的人员俱准时到场。活动总共有四个项目,主持人介绍流程后,部长们逐个走上讲台开始自己的解说。首先,由部长林程昕解说关于单反的使用技巧和拍摄各类活动和人像照片的方法。其次是由部长梁芙蓉向同学们普及撰写新闻稿的基础理论和提升技巧,原本枯燥的文字解释在她娓娓道来之下增添了不少趣味。

图为:林程昕部长讲解活动拍照技巧

接下来轮到了部长张舒婷讲解微信推送的相关方法,张部长不仅解释了内外包装的构成,还区分了用户接收到的封面图的三种形式,使大家能够通过视觉上的鲜明对比而更加注重微信推送规范的重要性。活动最后,部长覃瑶以ps相关技术的教学科普作结,覃部长带领同学们了解了ps软件中众多符号的作用,并分享了一些自己学习ps期间使用过的技术网站,同时鼓励大家平时多动手,才能做到熟能生巧。

图为:张舒婷部长为同学们讲解微信推送方法

图为:覃瑶部长给同学们解说PS技术

整个活动并不冗长,内容简洁精练。现场主持人组织了有奖问答,同学们的兴趣节节高升。最后,大家在欢乐的氛围中结束了本次培训。

图为:同学们认真听培训讲解

图为:活动结束后工作人员合影

此次活动对同学们相关技巧的提升有一定的积极作用,不仅丰富大家课余生活,还能够提高其办公效率。同时能够促进ps、微信推送、活动摄影、新闻撰写技能的进一步推广,帮助更多的人了解并学习相关技能。