2019年11月3日(星期天)下午4点整国际商学院406教室开启了新生交流会第二弹,本次交流会是针对金融专业的对口会议。国际商学院学生会学权部邀请来自远方的学长、学姐们为新生们录制演讲视频,更是邀请我院2015级金融专业柏墨尘学姐、李航行学长与同学们进行面对面的经验分享交流。精彩的演讲效果以及同学们的响亮的掌声使得本次新生交流会成功举办!

现就读于中南大学的蒋雅娴学姐、在北京望京展开三年研究生生活的杨扬学姐以及现为山东大学马克思主义院的硕士研究生岳松君学长发来的“学习心得与经验交流”的主题演讲视频揭开了交流会的序幕。蒋雅娴学姐就“如何利用好时间以及如何学习”发表了自己的观点,并认为大学学习需要新生们倾注心血;杨扬学姐就“如何让大学生活变得多姿多彩”进行演讲,让新生们明白在枯燥的学习中,可以通过参加校园活动、健身、加入社团等放松自己的身心;岳松君学长以学习、工作、生活等角度出发点分享了自己的经验。

图为:李航行学长现场演讲

图为:柏墨尘学姐现场演讲

丰富多彩的视频结束后,柏墨尘学姐以“未来无限可能”为主题展开演讲,她用自己参与5G实验室直播活动、同e宠科技、与科大讯飞、国美、网易合作的经验,让我们认识到制作策划和PPT的重要性!希望我们把握好大学期间每一个锻炼自己的机会,在未来我们会因此出彩。紧接着现任职于普华永道会计师的李航行学长就“大学学习生活与职业规划”主题进行详细地解说,建议新生们利用好自身的人脉资源,大一大二期间尽量在各种企业、公司实习,并了解每个岗位的职能和要求,慢慢摸索适合自己的岗位。

精妙绝伦的演讲结束后,金融专业的同学们积极踊跃地向学长学姐们提问,表述自己对未来的雄心抱负,学长学姐们更是倾囊相助为他们解答疑惑。学长学姐们大学和工作期间的经验去引导同学们走在正确的人生道路上,用渐趋广阔的眼界去帮助同学们遨游知识海洋的航道,相信2019级的金融专业的新生们会创造出新的一片天地!

上一条:享硕果,取真经——重庆市共青团五四表彰优秀教师为国商分团委分享工作经验