国际商学院校友工作中心成功走访校友企业九零部落

2019年12月02日 16:07 学生部 点击:[]

20191129日下午,受国际商学院2012级毕业校友陈强邀请,国际商学院校友工作中心组织学院部分学生代表,在庞卫真院长助理的带领下,一起走访了位于南坪工贸的校友企业——重庆九零部落网络科技有限公司。


庞助理与陈强校友合影


一来到九零部落的办公地点,我们就受到了陈强校友的热烈欢迎,庞助理与校友互致问候。接着,陈强校友带领我们参观了公司办公区域,他首先向我们介绍了目前公司的概况和发展历程。九零部落注册成立于2015年,在2017年末全面转型做IT软件的外包研发,并于转型后立即承接了九零部落的第一个项目——听歌识曲;公司在2018年建立第一个海外运营项目,并在当年7月实现了营收破百万。在九零部落的会议室落座之后,陈强校友通过PPT继续向我们介绍公司的企业文化、组织架构等,还列举了一些前期的项目,如百雀羚商城等。据他介绍,九零部落也致力于公益项目,如为大鱼公益提供技术支持,积极履行企业的社会责任。


同学们积极与陈强校友互动


接着,陈强校友向我们分享了自己的创业历程。他从大二开始做电商创业,大三开始转型做外包并正式注册成立九零部落,然后一步步打拼,才有了今天的成果。同学们针对他的发言提出了一些疑问,陈强校友都耐心地予以一一解答。在交流中,校友向我们分享了他个人创业的一些心得体会,对学习的看法,以及未来可能创业的方向,让同学们受益良多。庞助理还做了精彩的总结,并呼吁同学们一定要加强社会实践。


王家福同学,庞助理与陈强校友合影


活动的最后,庞助理以及校友工作中心负责人王家福同学代表学院为校友送上礼物并合影留念,给此次校友企业走访活动划上了圆满的句号。


活动后同学们与陈强校友合影


上一条:国际商学院心理班会决赛暨学期工作总结例会顺利召开 下一条:国际商学院分团委学生会成功召开“两讲”学习会议

关闭