20191213日中午1230,国际商学院心理主题班会决赛暨本学期的心理工作总结大会在60405教室顺利举行。国际商学院心理工作站负责人刘薇薇老师以及2017-2019级全体心理委员出席了本次会议。

本次大会的第一个环节是进行心理主题班会决赛,11个入围班级对本次班会的开展情况进行了汇报展示。19级会计二班通过狼人杀游戏让同学们体会到微表情在表达情绪中的作用并结合实事例举了心理效应如何影响着人们的生活;18级会计一班在班会中融入了画树心理测验,从画出的树里分析每个人不同的心理状态,帮助同学们更好的认识了自己的心理状况。各心理委员还分别对本班心理班会的流程和效果进行了介绍,同学们从中学到了丰富的心理健康知识、了解了多种关于开展心理活动的方式。最终,经投票评选出了8个优秀心理班会班级。

会议第二个环节是由心理工作站站长李佳瑞对本学期心理工作站工作情况做总结。她指出了本学期心理工作中存在的不足之处并对表现优秀的心理委员进行了表扬,呼吁各班心理委员要与工作站提高配合度、积极自觉的融入到心理工作站所举办的各类活动中来。最后,她对国商心理工作站下学期的活动做出了规划,使各班心理委员对工作安排和工作内容有了更清晰的了解。

会议第三个环节是由国商心理健康负责人刘薇薇老师进行发言,刘老师对本次心理班会活动的效果表示了充分肯定并做出点评。她指出,各班都有自己的特色以及值得学习的地方,活动中只要用心就会得到收获。刘老师还讲到了我校和我院本学期的心理健康的总体情况并强调了心理健康的重要性,指出心理委员所需要承担的责任并传授了一些工作方法,希望大家能发挥心理委员的作用——及时了解和发现同学们的心理问题。刘老师的讲话让各班心理委员认识到心理工作是一件可以帮助他人的有意义的事情,也提高了心理委员的工作意识以及工作热情。

图为心理委员陈述班会

图为心理站长李佳瑞工作总结

图为刘薇薇老师进行工作总结

上一条:庞卫真院长助理受邀参加校友企业OurFilm电影会客厅百期特别策划活动