敬畏历史,重温五四 ——国际商学院“五四精神 传承有我”团日活动圆满完成

2020年05月12日 22:16  点击:[]

2020年5月12日,国际商学院“五四精神 传承有我”主题团日活动成功落幕,此次团日活动各团支部积极参与,展示的互动形式多姿多样。同学们热情高涨,通过对五四运动的讲述,让同学们全方位地了解历史,尊重历史,敬畏历史,从而更好地了解五四精神的内涵。


图为:主持人在讲解


活动开始,主持人引经据典,勾勒出一段峥嵘岁月、起伏变化错落的历史光影。帝国主义敲碎了千年的美梦、封建主义榨干了人民的血汗、大地的胸膛里传来了一个民族的呻吟在一张张图片中展现,随后主持人让大家发表对五四精神的感悟,同学们积极发言,讲述了自己的看法。他们一致认为,当青年的事迹镌刻在中华民族争取自由和解放的丰碑上,就注定了责任与使命的代代传承。革命年代,它在战场上的鲜血里流淌,和平年代,它在开拓创新的事业中飞扬。


图为:同学们在学习团课


随后进入电影欣赏环节,为救亡图存奔走的年轻人,为信念苦苦奔斗的年轻团队……电影中那些承担起振兴祖国,繁荣民族的职责的年轻人,不断充实自己,贡献着更有价值的青春。一腔热血而不纸上空谈,用行动实现自我价值的最大体现。他们用青春描绘时代的画卷,用青春唱响时代的旋律,用青春扬起时代的风帆。


图为:同学们在观看相关电影


本次团课,有利于培养同学们在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾迎难而上、挺身而出的担当精神。提醒作为新时代中国青年的同学们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,努力成为合格、优秀的社会主义建设者和接班人!


上一条:向劳动者致敬,你我共行 ——国际商学院主题团日活动圆满结束 下一条:时光不怠,未来可期 一一国际商学院“宅在家的日子”活动第二弹圆满完成

关闭