向劳动者致敬,你我共行 ——国际商学院主题团日活动圆满结束

2020年05月12日 22:28  点击:[]

2020年5月12日,国际商学院各团支部顺利完成“向劳动者致敬,你我共行”的主题团日活动。此次团日活动举办形式非富多彩。欣赏书法海报,对00后抗疫志愿者的独家采访,劳动者先进事迹宣传,邀请同学们的畅谈亲身感悟等。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的责任和使命。不同时代的青年人洋溢着不同的青春色彩,有着不同的兴趣爱好,也表现出不千篇一律的青涩与可爱。


图为:活动前准备


活动分享环节中,有同学指出,不管在什么年代,劳动者都是国家和社会的支柱。我们在这个社会上也一直是一个劳动者的角色,我们要时刻铭记身为劳动者而光荣,不管我们是为了生活也好、梦想也好,我们也一直在为社会做着我们所能做到的微弱的奉献。其他同学表示赞同,并添加了自己的感悟,汗水、付出、收获、荣耀,都是值得我们去记录和分享的,记录我们在生活中的所有劳动和奉献。在这次劳动节到来的同时,我们要为这一年所付出的努力而庆祝,为身为一个劳动者而庆祝。不管这一年里是否胜果累累,还是一无所获,我们都为我们的努力而自豪。


图为:同学们的感悟分享


在学习先进事迹时,同学们可以从一张张图片中看到:伟大出自平凡,英雄来自人民。面对这次突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的人员,从环卫工人、快递小哥到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。


图为:先进劳动者事迹分享


本次团日活动的举办,有利于同学们增强劳动奉献精神,培养社会新青年,同时也对同学们完整价值观的构建有积极的推动作用。


下一条:敬畏历史,重温五四 ——国际商学院“五四精神 传承有我”团日活动圆满完成

关闭