六点三十分,晨光还未完全拂去黑夜,重庆工商大学国际商学院的党员志愿者胡娅婷已经踏上了首班地铁,踏上了志愿服务的征程。晨光熹微,人流稀疏的车厢里,她品尝过夏的酷热与冬的冷峭。也有过疲惫与困顿。但种种困难,磨灭不了她党员的初心。她就这么五年如一日,充满活力,富有激情地奔走在服务他人的最前列。

据悉,胡娅婷同学的志愿工作主要是以春运、暑运、军运以及节假日和周末为时间点在重庆北站开展在防疫检防疫体温检测、政策传递、铁路问询、应急服务等活动。其所在的两江站小青更是为两江新区的重大赛会输出了直接的服务人员。

在采访中了解到,胡娅婷同学在高中阶段便已经开始跟随学校做路面清洁的服务活动。从那时起,志愿服务的意识就深植于心。刚进大学,她就投交了入党申请书,并最终顺利转正。她谈到:“形式上的入党只有一次,思想上的入党是一生的事情。”思想上紧跟党走,保持高度自觉性,渐渐地,志愿服务从一种习惯,演变成了一种责任和担当,并成为生命中不可或缺的一部分。

图为:胡娅婷同学分享志愿服务中的感人故事