第九届“新儒商”大学生艺术文化节“金话筒”主持人大赛复赛圆满落幕

2021年03月28日 09:41  点击:[]

2021年3月26日下午两点,气温突降,寒雨纷纷,而国际商学院407教室里却是热火朝天,第九届“新儒商”大学生艺术文化节“金话筒”主持人大赛复赛在这里正式拉开序幕。本次大赛由国际商学院分团委承办,聚集了来自各个学院初赛筛选出的40名优秀选手,邀请到重庆工商大学校团委陈琛老师、王灿老师和全国主持人大赛金奖获得者,中央电视台才艺大赛评委范义宝老师作为评委,保证本次大赛的专业化和公正性。

本次比赛由“我最闪亮”“耀我风采””妙语连珠“三个环节组成。每位选手依次上台进行事先准备的前两个环节的展示,由各位评委评分后排名前十的选手直接晋级决赛,踢馆选手选择剩余选手进行挑战后重新统分,排名第11位至30位的选手将进行第三个环节“妙语连珠”的比拼;最后从该环节胜出的前十名选手与直接晋级的十名选手一起进入主持人大赛的决赛名单。


图为:选手观众正在入场


第一轮比赛中,选手们各显神通,为比赛所做的充分准备可见一斑。风格各异的自我介绍和主题多样的模拟主持给在场观众及评委留下了深刻印象;新奇有趣的闯关节目,严肃深刻的人物访谈,气氛欢快的节日晚会……选手们依次上台,落落大方临阵不乱,颇有专业主持人风范,观众们随着他们或激昂慷慨或温柔如水的声音仿佛身临其境。


图为:选手展示环节


图为:选手展示环节


图为:选手展示环节


图为:选手展示环节


此次大赛特增设了踢馆环节;第一轮比赛结束后,踢馆选手可以上台展示前两个环节并与除前十外的任意选手比拼。紧张刺激的踢馆环节,不仅给了部分选手实现野心和展现实力的机会,也大大提升了比赛的可观性。这一环节赚取了观众尤其多的掌声,为踢馆选手的勇气和精彩表现。

最后的“妙语连珠”环节选手要根据上台抽签抽到的关键词进行两分钟的即兴演讲;这一环节难度骤然拔高,要求选手具备灵活的应变能力、丰富的素材积累和强大的心理素质。 选手们镇定自若,沉着应对,尽最大努力完成了即兴演讲;部分选手即使抽到了相同的关键词,也能从不同角度和案例进行阐述,展现了优秀的专业素质。从歌颂母爱到家国大爱,从共抗新冠到党风党建,不同主题闪烁着相同的人文光辉,被选手们声情并茂地传递进在场所有人的心中。

经过评委嘉宾谨慎讨论最终统分后,决赛名单出炉。二十名选手脱颖而出,他们将在“金话筒”主持人大赛决赛继续展开角逐。至此,第九届“新儒商”大学生艺术文化节“金话筒”主持人大赛复赛圆满落幕。此次大赛不光有来自艺术学院的专业学子,更多的是对主持人职业怀揣着一腔热爱和憧憬的“门外汉”、“逐梦者”。可无论专业与否,选手们都比出了风格、比出了水平;赛场上始终散发着语言的魅力,弥漫着青春的活力,洋溢着自信的风采。

“走上舞台,你就是主角”,舞台上的流彩霓虹、如花梦幻固然美丽,但更美的,无疑是工商学子为梦想知难而“进”的无畏勇气和挑战自我的坚定决心。


上一条:重庆工商大学第17届““文明修身 阳光心理”525心理健康月活动 “心理剧比赛”培训大会顺利召开 下一条:“百年峥嵘,薪火相传” --国际商学院分团委学生会成功举办学四史知识宣讲会

关闭