为深切落实党的精神文明建设任务,帮扶经济困难学子,2022年4月8日下午两点,国际商学院分团委学生会财务部在国际商学院202教室举办了以“我为同学办实事——心愿书单”为主题的赠书仪式。国际商学院党总支书记陈新力,党总支副书记杨倩,国际商学院副院长李大鹏出席活动。

活动正式开始,首先,杨倩书记为同学们详细介绍了本次“心愿书单”活动,她介绍,本次活动向学院经济较为困难的学生捐赠他们心仪而无力购买的书籍,旨在为困难学生排忧解难,把学院对学子的关爱切实地转化为行动,也通过这种方式把这种关爱传递到周围更多的同学之中。杨倩书记表示,希望受赠同学以此为动力,在以后的大学生活中发奋自强,提升自我,学有所获;也希望同学们养成读书的好习惯,通过书籍探索未知的世界,感受未历的明月。

"杨书记介绍本次活动"

随后,陈新力书记和李大鹏院长在每一本捐赠书籍亲自写下寄语与签名,表达了对同学们美好的祝愿和殷切的希冀。紧接着,杨倩书记将书籍依次赠予各位同学。受赠学生纷纷表示,对于学院的关怀和帮助感到由衷的温暖,自己将不负学院和领导们的期待,为国际商学院未来的发展贡献自己的力量。最后,参与活动的师生合影留念,此次赠书活动圆满结束。

"本次活动捐赠的书籍"

此次活动为帮助经济较为困难的学生提供了一个良好的契机,通过赠予书籍的方式,让受助学生实现心愿的同时也得到鼓励。每一本书都是一粒种子,在学子心中开出最美丽的花朵,培养国际商学院的同学们成长为担当民族复兴大任的时代新人。

"参与活动的师生合影"

上一条:演绎青春交响 韵动美好未来 —重庆工商大学第十届“新儒商”器乐大赛决赛圆满落幕