近日,重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践服务团来到二郎社区与同天苑社区开展市民学校社会实践,在志愿者们的倾情授课与小朋友们热情地参与中,本次实践活动收获颇丰。

通过这几天的授课,国际商学院暑期“三下乡”社会实践服务团的志愿者们与二郎社区和同天苑社区的小朋友们在不断交流中,渐渐有了良好的默契。在实践活动第四天,在小朋友们和社区的支持下,“趣味课堂活动”圆满完成。

在同天苑社区,李云舒带着小朋友们走进了一个与众不同的拼图世界。课堂上,老师以“植物籽粒拼图”为主题,采取视频讲解与操作示范相结合的教学方式,详细地为小朋友们讲述了如何用生活中常见的五谷杂粮,摆拼出一幅幅丰富多彩的拼图画。在讲课后,小朋友们在老师的指导下,动手动脑,借着自己天马行空般的想象力,制作出图案各异,精致无比的拼图画。从这门充满趣味的课程里,大家从一颗颗籽粒中汲取灵感,发挥想象,受益匪浅。

图为同天苑志愿者和小朋友一起作画

在二郎社区,杨钦带着小朋友们进入了心理学的小世界。她通过一系列的小视频向大家介绍了如何克服紧张以及怎样更好地上台表现自己的方法,也通过心理小测试的方式更好地走入孩子们的内心世界,更好地与孩子们进行了交流沟通。在之后的讲述故事环节以及“健康歌”舞蹈环节中,孩子们上台表演,战胜了心里的畏惧,大家的积极投入不仅活跃了课堂气氛,也充分展示了自己,让自己更加有信心有底气。

图为二郎小朋友上台舞蹈

在授课途中,国际商学院党总支杨倩副书记和学生部黎红部长也来到同天苑社区,看望了国际商学院志愿者服务团的师生们,也给予了实践团成员莫大的鼓励与支持。在访问社区时,学院领导与社区相关负责人深入交谈,了解了社区的情况后并结合实际地给志愿者服务团提出了一些指导意见。同学们也根据社区的反馈以及领导的意见,完善改进了实践活动中一些可以精益求精之处。

图为院党总支副书记杨倩看望志愿者

在此同时社区的工作人员对参与本次实践活动的志愿者们表达了由衷地感谢,对此次三下乡的团队给予高度评价并赠予锦旗。在双方的互相配合中,实践活动不仅丰富了孩子们的生活,也给志愿者们带来了美好的回忆与难以忘却的经历。

图为社区负责人和市民学校活动负责人合影

虽然此次活动即将接近尾声,但是志愿者们的热情不减反增,在被孩子们的天真无邪感染下,相信每一名志愿者都会投入其中,用自己的真心来相待,用自己最诚挚的心意为社区送去一份温暖!

上一条:重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”市民学校成效显著——我们在路上

下一条:唱莺声燕语,品华夏经典——重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”市民学校大受热捧